お気に入り」は、HPのトップからお願いします。


杉本料理教室のレシピ

平成14年4月から
ご覧になりたいをクリックして下さい。
私は、第四水曜日にならっています。


平成14
(2002年)
平成15 平成16 平成17 平成18 平成19 平成20 平成21
1月休 1月 1月休 1月 休 1月 休 1月 休 1月 休
2月(ザッハトルテ)
バレンタインケーキ
2月休 2月 2月 2月 2月 2月 (韓国料理)
3月(かにちらし)
(うどの酢味噌和え)
3月 3月 3月 3月 3月 3月 (ちらし寿司))
4月(お弁当のおかず))
(さくら餅・レンコンバーグ)
4月 4月 4月 4月 4月 4月(お弁当)
(桜ういろう)
4月 (お弁当)
5月(中華風お惣菜) 5月 5月 5月 5月 5月 5月 5月 (ランチ)
6月 6月 6月 6月 6月 6月 6月 6月 (中華)
7月 7月 7月 7月 7月 7月 7月 7月 (和食)
8月休 8月休 8月休 8月休 8月 休 8月休 8月休 8月休
9月 9月 9月 9月 9月 9月 9月 9月 (洋食)
10月 10月 10月 10月 10月 10月 10月 10月(和食)
11月 11月 11月 11月 11月 11月 11月 11月(和食)
12月 12月 12月 12月 12月 12月 12月 12月(洋食)


平成22年
(2010年)
平成23年
(2011年
平成24年
(2012年)
平成25年
(2013年)
1月 休 1月 休 1月 休 1月 休
2月(中華と鍋) 2月(みそ鍋) 2月(肉まん) 2月 (ホットプレートで
石焼ビビンバ)
3月(洋風お寿司) 3月(春の和食) 3月(春の和食
草もち・とりの冶部煮
散らし寿司・人参の白和え
3月(春の和食)
天ちらし
4月(春のお弁当) 4月(春のお弁当) 4月(春のお弁当) 4月(春のお弁当)
5月(イタリアン) 5月(春のランチ) 5月(春の食卓)シフォンケーキ
春巻き・トムヤンクン・三色ナムル)
5月(パンケーキでブランチ)
6月(初夏のコリアン) 6月(初夏のアジアン) 6月(初夏のヘルシーランチ)(レアチーズケーキ
サンドイッチ・チキンソテーフルーツビネガ)
6月(ヘルシーアジアンランチ)
ゆで鶏の黒酢生姜ソース 他
7月(夏の和食) 7月(夏の和食) 7月(夏の和食) 7月(夏のさっぱりおひる)
8月休 8月(休) 8月(休) 8月(休)
9月(パスタランチ) 9月(初秋のランチ) 9月(初秋のランチ)えび餃子スープ 揚げ茄子と肉のっけご飯
コーヒゼリー とうふサラダ
9月(初秋のランチ)えびとベーコンの
トマトパスタ  きのこと栗のスープ
10月(秋の中華) 10月(秋を食べよう) 10月(秋のディナー)ビーフハンバーグ 10月 秋の中華
11月(秋の和食) 11月(休) 11月(秋の和食) 11月 秋の和食
12月(楽しいクリスマス 12月(楽しいおせち) 12月(たのしいクリスマス)ベークドチーズケーキ 12月 エンジョイクリスマス


 平成26年
(2014年)

杉本料理教室は、(2014年)平成26年12月で、閉じられました。
毎日それぞれのお料理の材料の調達が、ご高齢もあって、大変になられたご様子です。
長い間、笑顔を絶やさずに楽しく教えていただき有難うございました。
            
先生と皆様方のご健康を祈り上げます。

2017年3月記
            

                         







 1月 休
 2月 手羽先の塩焼き ごぼうのから揚げ
 3月(春の和食)
 4月(春のお弁当)
ウフ・オルレアン
 5月(春のランチ)豚ヒレ肉のグリル
 6月(初夏の中華)杏仁豆腐
 7月(さっぱり和食)
 8月(休)
 9月 初秋のランチ(秋野菜のタコライス)
 10月 秋の和食
(くるみもち)
 11月
(秋の韓国ごはん)
12月楽らくクリスマス