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グレープインフーロズンヨーグルト |
材料 |
ぶどう 150g
A(ヨーグルト 1/2P レモン汁 大1/2 はちみつ 50g)
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作り方 |
(1)ぶどうを皮をむき、凍らせる。
(2)Aをまぜて凍らせる。全体を2~3回混ぜる。
(3)(1)と(2)を混ぜる。
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秋野菜のタコライス |
材料 |
牛ひき肉 250g なす 1本 しめじ 1P にんにく 1片 オリーブオイル 大1 レタス
トマト ピザチーズ ごはん
A(カレー粉・ ウスターソース各大1 ケチャップ 大4 醤油 小1)
B(塩コショウ シナモン適宜) |
作り方 |
(1)なすは、うすく切る。 しめじは、小房に分ける。にんにくは、みじん切りにする。
(2)フライパンに、オイルとにんにくを入れ炒め、香りが出たら野菜と肉を炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め、Bを加えて味を調える
(3)ごはんを平らに盛り、せん切りレタスと薄切りのトマトと熱いタコスミートをのせ、チーズを散らす。
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かんたんじゃがいものポタージュ |
材料 |
じゃがいも 2個 {大)
A(水1・5C コンソメ1個)
B(牛乳1C 生クリーム1/2C 塩コショウ) |
作り方 |
(1)じゃがもの皮をむき、薄めに切って柔らかくAで煮る。
(2)いもをつぶして、Bを加えて煮る。
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いかとパブリカのソテー |
材料 |
いか 1杯 たまねぎ1個 パブリカ 1個 にんにく 1片
オリーブオイル 大2 塩コショウ適宜 |
作り方 |
(1)いかは、足をはなして、食べやすく切る。
(2)たまねぎ・パブリカは7mmに切る。にんにくは薄切りにする。
(3)フライパンに半量のオイルとにんにくを炒め、いかを加えて炒め、塩コショウして取り出す。
(4)残りのオイルを足して、野菜を炒め、いかを戻して味を調える。 |
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