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レアチーズケーキ(美味しくて手軽に出来る) |
材料 |
A(水大2 ゼラチン大1/2)
クリームチーズ100g 砂糖30g レモン大1
B(生クリーム1/2C ヨーグルト1/2C ホワイトキュラソー大1/2又はコワントロー)
ビスケット適宜 ミント適宜 |
作り方 |
(1)Aをふやかしておく。15分位したら、 湯煎で溶かしておく。(透き通るまで、湯煎にする。)→冷やして使う
(2)クリームチーズをやわらかくしておく。
(3)容器にラップをしいて、ビスケットをしいておく。
(4)クリームチーズをボールにいれ泡立て器で混ぜ砂糖を加えて混ぜる。
レモン汁、A、Bを順に加えて混ぜる。
(5)ビスケットの上に流し入れ、表面を平らにして、冷蔵庫で冷やし固める。
(6)切り分けて器に入れて、ミントを飾る。 |
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わかめとたまねぎのスープ |
材料 |
たまねぎ1/2個 わかめ20g
A(水3C ガラスープの素大1)
B(酒大1 醤油小1 しょうが汁 塩各少々) |
作り方 |
(1)たまねぎは薄切りにする。
(2)わかめは、戻して、食べやすく切る。
(3)Aを火にかけ(1)を入れ、柔らかくなるまで煮る。
(4)Bで味を整え、わかめを入れる。
(5)器によそって、ごまをふる。 |
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ビビンバのレタス巻き |
材料 |
牛肉200g A(にんにく、生姜 すりおろし各少1)
ねぎみじん切り大1 ごま油 酒 醤油 オイスターソース各小2 砂糖 コチュジャン各小1)
人参20g 大根100g B(酢大1 砂糖 ごま各小1 塩 唐からし各少々)
もやし1/2袋 C(ごま、ごま油各小1 塩、唐からし各少々)
きゅうり1本 塩少々 ごま油小1 ご飯適宜 レタス適宜 |
作り方 |
(1)牛肉を一口大に切ってAを入れて混ぜて焼く。
(2)大根、人参を千切りにして塩でもみ、洗って絞り、Bで味をつける。
(3)もやしは、ゆでて、絞ってCで味をつける。
(4)きゅうりは、縦半分に切って、斜め薄切りにして塩をふって、しんなりしたら、絞ってごま油で和える。
(5)ご飯にごま油と塩を混ぜ、レタス、具と盛り合わせる。
(6)レタスにご飯と具をのせて巻く。 |
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にらとじゃがいものチジミ |
材料 |
にら50g じゃがいも1個 卵1個 (あさり、いか、さくらえびでも美味しい。)
A(小麦粉大3 水大2 塩少々) ごま油大1
コチュジャン(小1/3) 醤油(大1) 酢各適宜→たれを作る。 |
作り方 |
(1)にらは、3cmに切る。
(2)じゃがいもは、2mmくらいに切り、さっと洗って水気を切っておく。
(3)Aを合わせて(2)と混ぜる。
(4)フライパンにごま油を入れて温め、流しいれて中火で2分位焼いて薄く焼き色がついたら、裏返して焼く。
(5)食べやすく切って、つけだれを添える。 |
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