| くるみもち | 
                 
                
                  
                  
                    
                      
                        | 材料 | 
                        A(白玉粉 50g  水 1/3C  醤油小1/2)                         砂糖 25g  くるみ 20g(空焼きにして粗く刻む→オーブントースタで2〜3分)) あん 60g(4個に丸める)  片栗粉 適宜 | 
                       
                      
                        | 作り方 | 
                        (1)耐熱容器にAを入れて、よく混ぜ、砂糖を加えてラップをして500Wのレンジで1分30秒加熱加熱して手早く混ぜ、さらに1分30秒加熱する。                         (2)くるみを加えて混ぜ、片栗粉をしいたバットに取り出し片栗粉をまぶして。                         (3)あんを包んで丸める。                                          
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                  | エリンギの松茸ご飯風 | 
                 
                
                  
                  
                    
                      
                        | 材料 | 
                        米 2合  エリンギ 2本  松茸のお吸い物 3袋   | 
                       
                      
                        | 作り方 | 
                        (1)米を洗って水加減をする。                         (2)エリンギを切って入れ、松茸の味お吸い物を入れて炊く。 
                         | 
                       
                      
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                  | 蒸し茄子のもずく酢和え | 
                 
                
                  
                  
                    
                      
                        | 材料 | 
                        なす 2本  醤油 少々 もずく酢 1P  おろし生姜 適宜 | 
                       
                      
                        | 作り方 | 
                        (1)なすは、へたを落とし、縦に切り込みを入れて、1本ずつラップで包み、レンジで加熱する。 すぐに、氷水に入れる。                         (2)粗熱が取れたら、ラップをはずして2cmの輪切りにして醤油を少々ふり、軽く水気をふいて、もずく酢で和えて、器に盛り、おろし生姜をのせる。 
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                  | 三平汁 | 
                 
                
                  
                  
                    
                      
                        | 材料 | 
                        塩鮭 2切れ  じゃがいも 2個  人参 80g  大根 150g  こんにゃく 1/2枚 ねぎ1/2本  出し昆布 15cm                         A(みそ 適宜  酒 大1  醤油 少々) | 
                       
                      
                        | 作り方 | 
                        (1)鮭は一口大に切る。                         (2)じゃがいもは、皮をむいて、乱切り」にして、水につける。                           人参は皮をむいて、1cmの半月に切り、大根は1cmのいちょうに切る。こんにゃくは、縦半分に切る (3)鍋に昆布と水4Cを入れて30分おき、中火にかけ(1)・(2)を煮る。沸騰寸前に昆布を取り出し、アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮る。                         (4)Aを加えて味を調える。 | 
                       
                      
                         
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                  | とうふと海老のおろし煮 | 
                 
                
                  材料       木綿豆腐 1丁  えび 8尾  小麦粉・オリーブオイル各大2                              おろし大根 150g  おろししょうが 適宜                              A(だし1C 醤油・みりん各大2) | 
                 
                
                  作り方      (1)とうふを8等分にして、水気をきる。えびは尾を残して背に切れ目を入れ、背ワタを取り、小麦粉をまぶす              (とうふにも)。                              (2)フライパンに油を熱し、弱めの強火で両面をカリッと焼く。                              (3)鍋にAを入れて大根の汁を入れて煮立て、火を止めて、おろしを加える。                              (4)器に(2)を盛り(3)をかけ、おろし生姜を天盛りにする。                              | 
                 
                
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