平成22年12月8日
ラブリーピンクの クリスマスケーキ |
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材料 | スポンジケーキ 卵2個 薄力粉・砂糖各50g 牛乳大2 シロップ A(砂糖大2 湯大4 コアントロール大1) いちごクリームB(いちご50g 生クリーム1P コアントロール大1) いちご適宜 |
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作り方 | (1)型(18cm)の底と側面に紙をしく。 (2)オーブンは170度にしておく。 (3)ボールに全卵を入れてほぐし、砂糖を加えて混ぜ、人肌より少し温かくして、一気に泡立てる。 粉を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。 (4)型に流して、20分焼く。荒熱が取れたら型からはずす。 (5)Aを合わせて、シロップを作り、冷ましておく。 (6)Bを合わせて、いちごクリームを作る。 (7)スポンジを半分に切って、シロップをぬる。 (8)いちごクリームをぬって、スライスしたいちごを並べて、クリームをぬり、スポンジを重ねてシロップをぬり、クリームをかける。 (9)クリスマスの飾りをつける。 |
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ミネストローネ | ||
材料 | A(玉ねぎ1/4個 人参30g じゃが芋1個 ベーコン2枚 セロリ1/4本) トマト缶詰1/2個 オリーブオイル大1 米大2 水3C コンソメ1個 塩コショウ |
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作り方 | (1)Aを1cm角に切る。 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めトマト以外の野菜を炒める。 玉ねぎが透き通ったら、トマトを加えて炒める。 (2)米を加えて炒め、水を加えて弱火で煮る。 (3)米が柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。 |
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なます風マリネ | ||
材料 | かぶ又は大根 ハム すし酢 オリーブオイル適宜 | |
作り方 | (1)かぶをスライスして、塩をふり、しんなりしたら水洗いいて、さっと絞る。 葉は茹でて絞り、切っておく。 (2)ハムを切って、すし酢・オリーブオイルを混ぜる。 |
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チキンナゲット | ||
材料 | とりひき肉200g ホットケーキミックス50g 卵1個 塩コショウ適宜 | |
作り方 | (1)ボールに材料を入れて混ぜる。 (2)中温の。 |
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チーズとオリーブと トマトのオードブル |
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材料 | チーズ トマト オリーブ バジル A(ハーブソルト オリーブオイル) |
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作り方 | (1)チーズとトマトを切って、さらに盛り、オリーブオイルとバジルを入れる。 (2)Aをかける。 |
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サーモンと長いもの タルタル |
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材料 | サーモン30g 長いも70g 細ねぎ2本 A(フレンチドレッシング小1 マヨネーズ小1 わさび小1/3) |
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作り方 | (1)長いもの皮をむく。サーモンと長芋を5mm角に切る。 (2)Aで和える。 (3)器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。 |
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スパークローズ | ||
材料 | 赤ワイン サイダー各適宜 | |
作り方 | (1)グラスに赤ワインを入れ、サイダーを注ぐ。 | |
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![]() ![]() ![]() ![]() (東急ホテルより) |