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初夏のコリアンヘルシーランチ

平成22年 6月9日 






         


                   
ミルサム
材料 A(小麦粉1/2C  砂糖小1  塩少々 水1/3C)  
B(白いりごま1/4C  砂糖大1  はちみつ大1.5  シナモン少々)
C(花びら 葉適宜)
作り方 (1)ボールにAを入れて混ぜ、20分ねかす。
(2)いりごまを軽く刻んで、Bを混ぜ、ごまあんを作る。
(3)Cをさっと洗って水気を切っておく。
(4)フライパンを熱して弱火にして、たねを4cm幅10cm長さの長方形に流し、花びらと葉を置き、裏返してさっと焼く。
(5)あんを等分にして丸め、(4)で包む。
(6)巻き終わりを下にして、器に盛る。
                                            
牛肉とわかめのスープ
材料 牛肉100g
わかめ20g
ねぎ1/4本
A(ガラスープの素小1  湯3C)
B(醤油  塩コショウ各適宜)

白いりごま適宜
ごま油小2
作り方 (1)牛肉は細切りにする。
(2)わかめは良く洗ってもどし、ねぎは斜め切りにする。
(3)鍋にごま油を熱して牛肉を炒め、わかめとねぎも炒める。
(4)を入れて煮立ったら、で味をととのえる。
(5)器に盛って、ごまを散らす。
塩鮭ビビンバ
材料 塩鮭2切れ キムチ適宜  卵4個
大根80g
  人参15g
A(酢大1  砂糖・ごま各小1  塩少々)
もやし150g
B(ごま・ごま油各小1  塩少々)
青菜100g  
C(ごま・ごま油・醤油各小1)
作り方 (1)大根と人参は、なます切りにして塩でもみ、洗って絞り、で味をつける。
(2)もやしは茹でて、Bで味をつける。
(3)青菜は茹でて、水にとって絞り、食べやすく切って、で味をつける。
(4)目玉焼きを作る。
(5)鮭を焼いてほぐしておく。
(6)ご飯にごま油と塩と鮭を混ぜて器に盛り、具をのせる。


なすとしらすの冷や奴
材料 絹ごし豆腐 1丁  なす 1個  塩 小1/3  生姜 小1かけ  しらす干し 20g
A(醤油大1  ごま油小1)  
作り方 (1)なすは、しま目に皮をむき、縦半分に切って、斜め薄切りにする。
塩をふって5分おき、水気を絞る。
(2)を合わせる。
(3)生姜は、みじん切りにして、なす、しらすを混ぜる。
(4)豆腐を切って、器に盛り(3)をのせ、をかける。