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                  | 宇治小豆きなこ寒天 | 
                 
                
                  
                  
                    
                      
                        | 材料 | 
                        A(粉寒天小1 水 300cc) 
                        B(抹茶小1/2 水60cc 砂糖大2  くず粉3g) 
                        きな粉  ゆで小豆各適宜 
                         
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                        | 作り方 | 
                        (1)鍋にAを入れて混ぜ、中火にかけて沸騰したら、弱火で1〜2分煮て、型に入れて、冷まし固める。 
                        (2)小鍋に、Bを入れて混ぜ、弱火にかけ、ふつふつするまで煮て、冷ましておく。 
                        (3)器に寒天を切って盛り、小豆を盛り、きな粉をかけて、宇治みつをかけfる。 
                         
                         | 
                       
                      
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                   | 
                 
              
             
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                  | わかめの混ぜご飯 | 
                 
                
                  
                  
                    
                      
                        | 材料 | 
                        ごはん2合分  塩蔵わかめ 20g 
                        A(塩小 1/2  砂糖 大1/2  酒 少々) 油適宜 
                        梅干1〜2個(きざんでおく) 
                         | 
                       
                      
                        | 作り方 | 
                        (1)わかめを固めにもどして、2cm位に切る。 
                        (2)油で炒めAを入れて味をつける。梅干と一緒にご飯に加えて混ぜる。 
                         
                         | 
                       
                      
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                  | 焼きししゃもの南蛮漬け | 
                 
                
                  
                  
                    
                      
                        | 材料 | 
                        ししゃも  寿司酢  たまねぎ  きゅうり  鷹のつめ 
                         | 
                       
                      
                        | 作り方 | 
                        (1)ししゃもを焼いて、たまねぎの薄切りと一緒に寿司酢につける。 
                        (2)きゅうりを薄切りにして、塩をふってもんで絞る。 
                        (3)きゅりをしいて、(1)を盛る。                                                                                                                                                                  | 
                       
                      
                         | 
                          | 
                       
                    
                   
                   | 
                   | 
                 
              
             
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                  | いんげんと豚肉のオイスターソース煮 | 
                 
                
                  
                  
                    
                      
                        | 材料 | 
                        いんげん 200g  豚肉 100g  生姜せん切り 20g 
                        A(酒・水各大2  オイスターソース・醤油・みりん各大1) | 
                       
                      
                        | 作り方 | 
                        (1)いんげんは、筋を取って、食べやすく切り、豚肉は1cmに切る。 
                        (2)鍋にAと生姜を入れ、豚肉をほぐしながら入れて、あくを取り、いんげんを加えて混ぜ、ふたをして 
                        煮汁がなくなるまで煮る。 
                        途中で2回位混ぜる。 | 
                       
                      
                         
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                   | 
                   
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                  | しぎ焼き茄子のごま汁 | 
                 
                
                  材料       なす  サラダ油各適宜 
                           味噌汁  ごま各適宜 | 
                 
                
                  作り方   (1)フライパンに油を熱し、なすを横切りにして焼く。 
                          (2)味噌汁を温めて、(1)を入れる。 
                          (3)器に入れて、ごまをふる。 
                    
                        | 
                   | 
                 
                
                   
                    
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                  らっきょうの香味和え 
                           | 
                 
                
                  | 材料         らっきょう  みょうが・しょうが・青じそ 醤油少々 | 
                 
                
                  作り方        (1)全部薄切りにする。 
                              (2)ラッキョウ以外は、さっと水を通して絞り、醤油少々で和える。 | 
                 
                
                     | 
                 
              
             
                   
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