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マンゴーヨーグルトアイス |
材料 |
マンゴ1個 砂糖50g 生クリーム1/2C
プレーンヨーグルト100g |
作り方 |
(1)マンゴの皮と種を除き、果肉に砂糖を加えてフードプロセッサーで混ぜる。
(2)(1)の1/3量を別の容器にとり、冷蔵庫に入れておく。
(3)残りの(1)に生クリームとヨーグルトを加えて、フードプロセッサーにかける。
(4)容器に入れて、冷蔵庫で固める。
(5)固まりかけた時、全体を混ぜる。
(6)更にもう一度混ぜて、固める。
(7)容器に盛り、残りのマンゴソースをかける。
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ガーリックライス |
材料 |
ガーリックオイル
A(オリーブオイル にんにくスライス)
温かいご飯
B(塩コショウ 醤油各適宜)
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作り方 |
(1)Aをフライパンに入れて、弱火にかけて、時々混ぜたり、裏返したりしながら、こんがりきつね色になるまで炒める。
(2)にんにくを取りだして、ペーパータオルの上で油をきる。
(3)温かいご飯にAとBを入れて混ぜる。
(4)器に盛ってにんにくチップを散らす。
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鶏肉ときのこの豆乳スープ(牛乳スープでも良い。) |
材料 |
鶏肉1/2枚 きのこ2種(今日は、エリンギ と しめじ) オリーブオイル大1
A(水2C コンソメ1個) B(塩コショウ適宜 豆乳1C) |
作り方 |
(1)鶏肉ときのこを食べやすく切って炒める。
(2)Aを加えて煮立てて、Bを加えて味を調える。
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レンジラクトゥイュ (ウインナ・ベーコンを入れても良い。) |
材料 |
たまねぎ1/2個 ニンニクみじん切り1/2片分
パブリカ赤、黄各1/4個 トマト1個
かぼちゃ100g(レンジにかけておく。) 茄子 ズッキーニー
A(オリーブオイル大1 白ワイン大2 コンソメ1/2個 湯大3 塩コショウ少々) |
作り方 |
(1)野菜は角切りにする。
(2)たまねぎとにんにくとオリーブオイルを耐熱容器に入れて、ラップをして、2分加熱する。
Aを加えて、ラップをして、レンジで加熱する。(6分くらい、とろりとした感じになるまで)
(3)全体を混ぜ様子を見て、さらに加熱する。
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サーモンのソテー(クレージソルトでいただく。) |
材料 サーモン4切 塩コショウ 小麦粉 オイル各適宜 |
作り方 (1)サーモンに、塩コショウして、小麦粉をつける。
(ローズマリーを片面につけて)。
(2)オイルで両面を焼く。
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