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シンプル簡単レアチーズケーキ |
材料 |
プレーンヨーグルト450g(500gでも良い) 砂糖70g 牛乳150cc
A(ゼラチン大1 水大3)
レモン汁大2 グランマルニエ少々(バニラエッセンスでも可)大匙1パイ
ブルーベリーソース適宜
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作り方 |
(1)ヨーグルトは、コーヒーフィルターで脱水しておく。(一晩おく)
(2)Aを混ぜておく。
(3)牛乳に砂糖を加えて火にかけ、煮立ったら火を止めて、Aを入れてとかし、粗熱をとる。
(4)(1)と(3)を混ぜ、レモン汁とグラマルニエを加えて混ぜる
(5)容器をさっとぬらして、生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
(6)器に入れ、ブルーベリーソースをかける。
ブルーベリーソースは、冷凍ブルーベリー(100g)に砂糖を入れて煮立たせる。
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キャベツのスープ |
材料 |
キャベツ120g 玉ねぎ60g ベーコン1枚 オリーブオイル大1
A(水3C コンソメ1個)
塩コショウ適宜 |
作り方 |
(1)きゃべつは、葉と芯に分け、葉は1cm幅に切り、芯は薄切りにする。
(2)鍋にオイルを入れて、ベーコンを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
(3)キャベツを加えて炒め、Aを加え煮立ったら弱火にして15分くらい煮る。
(4)塩コショウで味をつける。
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フルーツビネガのサラダ |
材料 |
A(穀物酢1C 砂糖100g グレープフルーツ1個 又はキーウイ2個)→2週間したらフルーツを取る。
B(フルーツビネガー大2 塩コショウ適宜 サラダ油大2)
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作り方 |
(1)Aを合わせて、フルーツビネガーを作る。
(2)Bを良く混ぜて、ドレッシングを作る。
(3)好みの野菜を和える。→今日は、レタス、水菜、トマト、紫玉ねぎ等
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チキンソテー・フルーツビネガーソース |
材料 |
とり胸肉1枚 塩コショウ適宜 オリーブオイル大1
A(フルーツビネガー大2 白ワイン大2)
フルーツビネガーのフルーツ適宜 |
作り方 |
(1)とり肉は、そぎ切りにし、塩コショウをふる。
(2)フライパンにオイルを中火で温め、皮目から鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加え蓋をして約3分蒸し焼きにする。
(3)器に盛り、刻んだフルーツをのせる。
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サンドイッチ2種
材料(四人分) 食パンサンドイッチ用
A(刻んだゆで卵 レーズン ケイパー カレー粉 塩 マヨネーズ マスタード)
B(ハーブクリームチーズ バター マスタード)
C(きゅりせん切りにして塩もみし絞ったもの) |
作り方 (1)パンの両面に、うすくマヨネーズをぬり、Aをはさむ。→卵とレーズンとカレー風味サンドイッチ
(2)パンの両面に、Bをぬり、Cをはさむ。→クリームチーズときゅうりのサンドイッチ |

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