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紅茶ゼリー |
材料 |
A(ゼラチン大1 水1/4C)
B(紅茶大2 熱湯2C)
ブランデー大1/3
C(砂糖30g 水30cc) |
作り方 |
(1)ボールにAを入れて混ぜ、15分以上おく。
(2)Bを入れる。熱いうちに(1)を加えてこす。
(3)ブランデーを入れる。
(4)あら熱をとって、容器に入れて冷やし固める。
(5)Cを一煮して、シロップを作り、冷ましておく。
(6)ゼリーを器に入れ、シロップをかける。
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明太子スパゲティ |
材料 |
明太子 1腹
パスタ 160g
大葉適宜
A(マヨネーズ大2 オリーブオイル大1 (昆布茶小1/2) 牛乳少々)
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作り方 |
(1)明太子は包丁で切れ目を入れて、身をスプーンで出す。
(2)ボールに(1)とAを合わせておく。
(3)大葉は、細切りにする。
(4)パスタを茹でて(2)で和える。
(5)器に盛って、大葉をのせる
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ニンジンと豆乳のスープ |
材料 |
にんじん2本 水 1.5C コンソメ1個
豆乳2C 塩適宜 |
作り方 |
(1)にんじんを薄切りにして鍋に入れ、水を加えて、やわらかく煮る。
(2)ミキサーにかけ、豆乳と塩を加えて、味を調える |
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なすと牛ひき肉のパスタ |
材料 |
牛肉 100g なす2〜3本
カットトマト缶詰1缶
オリーブオイル大2
にんにく1/2かけ
パスタの茹で汁 300cc
パスタ160g 塩適宜 |
作り方 |
(1)なすは縦に8等分に切る。
(2)にんにくは、しんを取って、薄切りにする。
(3)フライパンにオイルを入れ、中火で熱し、牛肉をほぐしながらいためる。
(4)肉の色がかわったら、端にに寄せてフライパンを傾け、にんにくがこんがりするまで炒める。
(5)なすの水気を切ってくわえて、強火で焼き色がつくまで炒める。
(6)トマトを加えて炒め、パスタの湯で汁を加えて煮詰める。
(7)茹でたてのパスタを皿に盛り、ソースをかける。 |
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