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                  | りんごのケーキ→ノンオイルです。 |  
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                        | 材料 | りんご1個  レモン汁適宜 A(薄力粉130g  BP小1/2)
 卵2個  砂糖70g  牛乳50cc
 ラム酒適宜
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                        | 作り方 | (1)リンゴを8割して、半分は小口から薄切りにし、残りは薄切りにして、レモン汁をかける。 (2)Aをふるっておく。オーブンを180度に温めておく。
 (3)卵をほぐして砂糖を入れ、ハンドミキサーで、もったりするまで泡立てる。→共だて
 (4)牛乳と小口切りのりんごを加えて混ぜる。
 (5)Aとラム酒を加えて混ぜ、型に流して、表面を平らにし残りのりんごをきれいに並べる。
 (6)オーブンに入れて、30分焼く。
 出来上がったら、表面に蜂蜜を塗ると綺麗。
 
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                  | 鶏肉と里芋・大根の煮物 |  
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                        | 材料 | 鶏もも肉1枚  醤油大1 ねぎ10cm  生姜1かけ  ごま油少々
 A(里芋 大根 人参 こんにゃく等約700g)
 B(水適宜 酒 ・醤油各大2 砂糖大1)
 
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                        | 作り方 | (1)鶏肉を一口大に切って、醤油をまぶしておく。 (2)ねぎは1cmのぶつ切りにして、生姜は薄切りにする。
 (3)Aを一口大に切る。
 (4)中華なべに油を入れて、ねぎと生姜を入れていため、鶏肉を入れ焦げ目がつくまで炒める。
 (5)Aを加えて炒め、Bを加えて柔らかくなるまで煮て、味を調える。
 (砂糖を入れ、こがしつけると美味しい。それから他の調味料を入れる。)
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                  | 海老とブロッコリーの炒め物 |  
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                        | 材料 | 海老8尾  にんにくスライス1片分 A(酒大1 塩少々 片栗粉大1)
 ブロッコリー1/2株
 B(湯1/2C コンソメ1/2個 酒大1  醤油小1/2 塩少々)  片栗粉大1を水で溶いて入れる。
 ごま油小1
 
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                        | 作り方 | (1)海老は、殻をむき、背開きにして、背わたを取りAに10分位つける。 (2)ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮をむいて切っておく。
 (3)中華鍋に油を熱して塩を入れ、ブロッコリーをさっといためて、熱湯を加えて、かために茹でて、
 ざるにとる。
 (4)中華鍋に、油を入れて、にんにくを炒めて、海老を炒め、Bを加えて、煮立ったら、ブロッコリーを加え、
 ごま油を入れる。
 
 
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                  | 酸辣湯(スワンラータン) |  
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                        | 材料 | スープ(水3C ガラスープの素)  卵1個 豚肉50g  A(塩コショウ・片栗粉少々)
 人参・きのこ各適宜  豆腐1/2丁  きくらげ
 B(酒・醤油各大1 塩コショウ適宜)
 C(片栗粉・水各大1)
 D(酢大1.5・ラー油大1/2)
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                        | 作り方 | (1)豚肉は千切りにしてAをまぶしておく。 (2)野菜は千切りにする。豆腐は拍子木に切る。
 (3)鍋にスープを煮立てて、豚肉と野菜を煮る。
 (4)Bと豆腐を入れ、Cでとろみをつけて、ときほぐした卵を入れて一混ぜし、火を止めて、Dを入れる。
 ねぎを入れる。
 
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