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あんことココアのケーキ |
材料 |
こしあん 200g バター 50g
砂糖 40g とき卵 1個分
A(薄力粉 40g ココア 10g B・P 小1/2 シナモン 適宜) |
作り方 |
(1)バターをやわらかくする。Aをふるい、オーブンは、170度に予熱する。
(2)ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、こしあん・砂糖を順庵に加え、そのつど良く混ぜる。
(3)とき卵を少しずつ加えて混ぜる。
(4)Aを加えて、さっくりと混ぜ、型に入れる。
(5)オーブンに入れて、40分焼く。
(ブランデーをはけでぬるとおいしい。)
(6)冷めたら粉砂糖をかける。
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手羽先の塩焼き |
材料 |
手羽先 8本 塩適宜
A(水適宜 酒大1 しょうが薄切り)
かぶ 生しいたけ |
作り方 |
(1)鍋にAと手羽先を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火で、蓋をしないで約8分煮る。
(2)軽く水気をとって、全体に塩をふる。
(3)グリルでこんがりと焼く。→魚焼器
(4)かぶとしいたけも焼く。
(5)器に盛り、ゆずこしょうを添える。
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ボイルほたてと、きのこの中華炒め |
材料 |
ボイルほたて 4個(牛肉、豚肉でも良い) きのこ 1P ターツアイ(ちんげん菜) 100g
A(ごま油 大1 生姜 1かけ にんにく 1かけ ねぎ 1/2本 豆板醤 小1/2)
B(酒大1 オイスターソース大1/2 塩コショウ)
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作り方 |
(1)ボイルほたては、半分に切る。
(2)生姜はせん切りにし、にんにくは、薄切りにする。 ねぎは、2cmくらいに切る。野菜は、切っておく。
(3)鍋にAを入れて、火にかけ、ほたてと野菜を加えて炒める。
(4)Bを加えて、味を調える。
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手羽先ゆで汁のスープ |
材料 |
手羽先の茹で汁 スープの素 卵 ねぎ
塩コショウ適宜
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作り方 |
(1)手羽先の茹で汁に湯とスープの素を加える。
(2)煮立ったら、塩コショウで味を調え、とき卵とねぎを入れる。→水どき片栗粉の後に、卵を加えると上手く出来る。
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ごぼうのから揚げ |
材料 |
ごぼう100g A(にんにく1片すりおろし 醤油小2)
片栗粉 揚げ油 |
作り方 |
(1)ごぼうは、7cm位の斜め薄切りにして、水にさらして、水気を切りAをまぶして10分おく。
(2)汁気を取って片栗粉をまぶし170度の油で揚げる。 |
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