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チーズ入りキムチ水餃子 |
材料 |
ひき肉200g 白菜キムチ100g ピザ用チーズ80g
A(酒大3 醤油大1 ごま油小1)
B(ポン酢 ラー油各適宜)
餃子の皮1袋 |
作り方 |
(1)キムチを荒みじんに切る。
(2)ボールにひき肉とキムチとチーズを入れて混ぜる。
(3)Aを加えて、混ぜ合わせる。
(4)餃子の皮で包む。
(5)湯を沸かして、餃子を茹でてBをつける。 |
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ナムル二種 |
材料 |
青菜100g(今日は、菜の花・ほうれん草)
A(すりごま・醤油・ごま油各小1)
もやし100g
B(すりごま・ごま油各小2 塩適宜) |
作り方 |
(1)青菜は茹でて絞り、3cmに切る。
(2)Aで和える。
(3)もやしを茹でて、水気を切る。
(4)Bで和える。
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えびと帆立のジョン |
材料 |
えび 帆立て貝柱 塩コショウ適宜 野菜適宜(今日は、パブリカ・ピーマン・エリンギ・しいたけ)
小麦粉 卵 ごま油各適宜
A(酢 醤油 コチュジャン各適宜) |
作り方 |
(1)えびは尾の一節を残して、皮をむき、背から開いて、背綿を除いて広げる。
(2)帆立は厚みを半分に切る。
(3)塩コショウを軽くふり、小麦粉を薄くまぶす。
(4)ボールに卵をほぐしてからめる。
(5)フライパンを熱して、ごま油を薄くひいて、弱めの中火で表面を焼く。
(6)器に盛り、Aを添える。 |
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モワール・ド・ショコラ |
材料 |
A(板チョコ1.5枚 バター20g) 小麦粉25g
B(卵2個 砂糖60g)
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作り方 |
(1)Aを湯煎でとかす。
(2)Bを混ぜて、(1)に加える。
(3)小麦粉を加えて混ぜ、型に流す。
(4)200度にあたためたオーブンに入れ、すぐに180度に下げて、15分位焼く。
(5)器に盛って、砂糖をふる。 |
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お孫ちゃんの水栽培のヒヤシンスの花

お玄関で咲く花
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